レシピブログ
ピーマンの大量消費&おつまみ&作り置きに!
★材料
(4人分)
ピーマン
大4
豚挽肉
200g
ニンニク
1かけ
塩コショー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン、ニンニクは、細かくみじん切り
2.
フライパンに、豚挽肉とニンニクを炒め、肉の色が変わったら、ピーマンも入れ、塩コショーで炒め合わせる。
3.
段々、ピーマンの水分が出てくるが、そのまま炒める。
4.
水分が飛んだら、出来上がり。
そのまま食べますが、ご飯にかけたり、面にかけたりと、OKです。
すぐできる!やみつきピ...
人参とピーマンのチヂミ
やみつきにならない人い...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...