簡単、豚キムチ

簡単、豚キムチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏バテ解消。とても簡単に作れる豚キムチです。ご飯のおかずや、酒のアテにもgood。

★材料

(3人分)

  • 豚ロース肉(薄切り)

    200g

  • キムチ

    1/2p

  • にら

    1束

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は、2〜3センチに切る。ニラも、同じ長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を少々入れ、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、にら、キムチを炒め合わせる。中火です。

  3. 3.

    馴染んだら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キムチの量は、お好みです。ニラがない時は、長ネギでもgood。キムチの水分は切らなくても大丈夫です。