胸肉のサッパリあんかけ

胸肉のサッパリあんかけ
  1. おいしそう!

料理紹介

下ごしらえ不要。あっという間に、すぐ出来る。忙しい時に!

★材料

(3人分)

  • 胸肉

    2枚

  • もやし

    1袋

  • キクラゲ

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • 胡麻油

    大1

  • 鶏ガラスープの素

    大1

  • 水溶き片栗粉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胸肉は、食べやすい厚さの、そぎ切りにして、また半分の棒状にする。

  2. 2.

    フライパンに、胸肉、もやし、キクラゲを入れ、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ炒め合わせる。炒めすぎないで、肉の色が変わったたら、水溶き片栗粉を回しかけて、トロミがつけば、出来上がり‼

★ワンポイントアドバイス

お好みで、ラー油をかけて食べても美味しいです。ご飯に乗せて、丼にしても、goodです。