下ごしらえ不要。あっという間に、すぐ出来る。忙しい時に!
★材料
(3人分)
胸肉
2枚
もやし
1袋
キクラゲ
適量
塩コショウ
少々
胡麻油
大1
鶏ガラスープの素
大1
水溶き片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
胸肉は、食べやすい厚さの、そぎ切りにして、また半分の棒状にする。
2.
フライパンに、胸肉、もやし、キクラゲを入れ、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ炒め合わせる。炒めすぎないで、肉の色が変わったたら、水溶き片栗粉を回しかけて、トロミがつけば、出来上がり‼
お好みで、ラー油をかけて食べても美味しいです。ご飯に乗せて、丼にしても、goodです。