あっという間に直ぐ完成。白菜の大量消費にも。マルチな一品‼
★材料
(4人分)
白菜(2/1)
5枚位
ウインナーソーセージ
5本
えのき茸
4/1P
卵
3個
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
大1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は、食べやすい大きさ(1~2㎝)に切る。えのき茸は、いしづきを切り落とし、2/1に切る。ウインナーは、斜め薄切り。
2.
フライパンにサラダ油を熱して(分量外)、1を炒める。しんなりしたら、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れる。
3.
2から、水分が出てくるが、気にしない。溶き卵を回しかける。
4.
3の卵が、固まったら、出来上がり。
白菜からの水分がいい感じに、味を絡ませてくれます。もう一品や、弁当などにも。