淡白なキクラゲを、美味しく頂きます‼
★材料
(4人分)
豚肉スライス
200g
キクラゲ(今回は白色)
適量
長ネギ
1本
卵
L3~4個
オイスターソース
大1
しょうゆ
小1
塩コショウ
少々
ごま油
適量
ニンニク(チューブ)
2㎝位
ショウガ(チューブ)
2㎝位
★作り方
(5~15分)
1.
キクラゲは、たっぷりの水で戻す。
キクラゲ、豚肉、長ネギは、食べやすい大きさに切る。卵は、といておく。
2.
フライパンにごま油適量入れて、ざっと、卵を入れて、火を通して、皿に取り出す(焼きすぎない)。
3.
同じフライパンで、豚肉と長ネギ、キクラゲを炒め、ニンニク、しょうが、塩コショウする。
4.
3の火が通り、肉の色が変わったら、卵を戻し入れ、オイスターをいれ、炒め合わせて、出来上がり‼
さっと出来て、楽チンです。とろみをつけても、美味しいです。