豚肉とキクラゲの炒め物

豚肉とキクラゲの炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

淡白なキクラゲを、美味しく頂きます‼

★材料

(4人分)

  • 豚肉スライス

    200g

  • キクラゲ(今回は白色)

    適量

  • 長ネギ

    1本

  • L3~4個

  • オイスターソース

    大1

  • しょうゆ

    小1

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油

    適量

  • ニンニク(チューブ)

    2㎝位

  • ショウガ(チューブ)

    2㎝位

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キクラゲは、たっぷりの水で戻す。
    キクラゲ、豚肉、長ネギは、食べやすい大きさに切る。卵は、といておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油適量入れて、ざっと、卵を入れて、火を通して、皿に取り出す(焼きすぎない)。

  3. 3.

    同じフライパンで、豚肉と長ネギ、キクラゲを炒め、ニンニク、しょうが、塩コショウする。

  4. 4.

    3の火が通り、肉の色が変わったら、卵を戻し入れ、オイスターをいれ、炒め合わせて、出来上がり‼

★ワンポイントアドバイス

さっと出来て、楽チンです。とろみをつけても、美味しいです。