簡単作りおき もやし炒め

簡単作りおき もやし炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

直ぐできる、野菜の作りおきです。

★材料

(4人分)

  • もやし

    1袋

  • チンゲン菜(2株)

    1袋

  • ピーマン

    4個

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 鶏ガラスープの素

    大1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲン菜、魚肉ソーセージは、細目の斜め切り。ピーマンは、縦に細切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、1を入れ、軽く炒める。

  3. 3.

    2に、鶏ガラスープの素、塩コショウで炒め、火が通ったら、出来上がり。
    (野菜がしんなりした感じ)

★ワンポイントアドバイス

おかずにも、お弁当にも、重宝します。