エリンギをさっと炒め煮にした、お弁当にも、おにぎりにも、おつまみにも合う一品です。
★材料
(2人分)
エリンギ
2P
鷹の爪(輪切り)
少々
サラダ油
少々
しょう油
小1
みりん
小1
酒
小1
鶏ガラスープの素
小1/2
水
小1
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは、食べやすい、短冊切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、エリンギを炒め、しょう油、酒、みりん、鷹の爪を入れ炒める。
3.
しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素と、水を入れ、煮詰めて出来上がり。
誰にでもできます。アレンジがきく一品です。パンにも、ピザにも、おにぎりの具なとにも。ピリ辛もいけます♪