エリンギつまみ

エリンギつまみ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

エリンギをさっと炒め煮にした、お弁当にも、おにぎりにも、おつまみにも合う一品です。

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    2P

  • 鷹の爪(輪切り)

    少々

  • サラダ油

    少々

  • しょう油

    小1

  • みりん

    小1

  • 小1

  • 鶏ガラスープの素

    小1/2

  • 小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギは、食べやすい、短冊切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、エリンギを炒め、しょう油、酒、みりん、鷹の爪を入れ炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素と、水を入れ、煮詰めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

誰にでもできます。アレンジがきく一品です。パンにも、ピザにも、おにぎりの具なとにも。ピリ辛もいけます♪