人参とピーマンのツナバター炒め

人参とピーマンのツナバター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単おつまみです。時短です。

★材料

(3人分)

  • 人参

    1本

  • ピーマン

    4個

  • シーチキン(軽く汁気を切る)

    1缶

  • 鶏ガラスープの素

    小1/2

  • バター(今回は無塩)

    小1

  • 味噌

    小1

  • コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参、ピーマンは、千切り。シーチキンは、汁気を軽く切る。

  2. 2.

    材料全て、調味料も全て、耐熱ボウルに入れ、ラップをして、600w 2分して、一旦、混ぜ合わせ、ラップをして再度、1分30秒チンして出来上がり。

  3. 3.

    粗熱がとれるまで、そのままにした方が、美味しい。

★ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープの素の塩分、シーチキンの塩分、味噌の塩分、入れすぎると、塩辛くなるので注意です。