レンジで簡単おつまみです。時短です。
★材料
(3人分)
人参
1本
ピーマン
4個
シーチキン(軽く汁気を切る)
1缶
鶏ガラスープの素
小1/2
バター(今回は無塩)
小1
味噌
小1
コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
人参、ピーマンは、千切り。シーチキンは、汁気を軽く切る。
2.
材料全て、調味料も全て、耐熱ボウルに入れ、ラップをして、600w 2分して、一旦、混ぜ合わせ、ラップをして再度、1分30秒チンして出来上がり。
3.
粗熱がとれるまで、そのままにした方が、美味しい。
鶏ガラスープの素の塩分、シーチキンの塩分、味噌の塩分、入れすぎると、塩辛くなるので注意です。