レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすの簡単一品です。美味しいよ。
★材料
(2人分)
ナス
2個
醬葱醬
小1/2
コショウ
少々
塩
★作り方
(5分未満)
1.
ナスは、皮を剥き、楊枝で、刺して、数カ所穴をあける。 ラップに包んで、レンジ600wで2分30秒チン。
2.
1のナスは、縦半分に切り、斜め切り。 醬葱醬、塩、コショウで、合えて出来上がり。
誰でも直ぐ出来る一品です。お好みで、トロトロナスでも、美味しいですよ。
胃にやさしい☆ほっこり...
秋ナスと鮭缶の煮浸し
ナスと松山あげの煮物
イタリア風ナスのグラタ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド