レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう一品足りない時、すぐできオカズです。
★材料
(2人分)
青梗菜
(小)3
シーチキン
1缶
塩胡椒
少々
鶏がらの素(又は、ほんだし)
カレー粉(今回は無し)
★作り方
(5分未満)
1.
青梗菜は、食べやすい大きさに切る。
2.
耐熱ボウルに、青梗菜、シーチキン、調味料全ていれ、600w1分半。様子を見て、1分。混ぜてで仕上がり。
チンしすぎると、青梗菜の水分が抜けて、硬くなります。 お好みで、カレー粉少々入れるのも美味しいです。
ちくわにシーチキンとチ...
シーチキンを使用した簡...
のらぼう菜とシーチキン...
超簡単!ズッキーニとシ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...