青梗菜とシーチキンのレンジ炒め

青梗菜とシーチキンのレンジ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

もう一品足りない時、すぐできオカズです。

★材料

(2人分)

  • 青梗菜

    (小)3

  • シーチキン

    1缶

  • 塩胡椒

    少々

  • 鶏がらの素(又は、ほんだし)

    少々

  • カレー粉(今回は無し)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    青梗菜は、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    耐熱ボウルに、青梗菜、シーチキン、調味料全ていれ、600w1分半。様子を見て、1分。混ぜてで仕上がり。

★ワンポイントアドバイス

チンしすぎると、青梗菜の水分が抜けて、硬くなります。
お好みで、カレー粉少々入れるのも美味しいです。