レシピブログ
もう一品足りない時、すぐできオカズです。
★材料
(2人分)
青梗菜
(小)3
シーチキン
1缶
塩胡椒
少々
鶏がらの素(又は、ほんだし)
カレー粉(今回は無し)
★作り方
(5分未満)
1.
青梗菜は、食べやすい大きさに切る。
2.
耐熱ボウルに、青梗菜、シーチキン、調味料全ていれ、600w1分半。様子を見て、1分。混ぜてで仕上がり。
チンしすぎると、青梗菜の水分が抜けて、硬くなります。 お好みで、カレー粉少々入れるのも美味しいです。
シーチキンを使用した簡...
みずみずしいキュウリで...
きゅうりとトマトとシー...
超簡単!ズッキーニとシ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド