レシピブログ
もう一品足りない時、すぐできオカズです。
★材料
(2人分)
青梗菜
(小)3
シーチキン
1缶
塩胡椒
少々
鶏がらの素(又は、ほんだし)
カレー粉(今回は無し)
★作り方
(5分未満)
1.
青梗菜は、食べやすい大きさに切る。
2.
耐熱ボウルに、青梗菜、シーチキン、調味料全ていれ、600w1分半。様子を見て、1分。混ぜてで仕上がり。
チンしすぎると、青梗菜の水分が抜けて、硬くなります。 お好みで、カレー粉少々入れるのも美味しいです。
シーチキンを使用した簡...
【連続リピ!!】子供も...
きゅうりとトマトとシー...
ちくわにシーチキンとチ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)