レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう一品足りない時、すぐできオカズです。
★材料
(2人分)
青梗菜
(小)3
シーチキン
1缶
塩胡椒
少々
鶏がらの素(又は、ほんだし)
カレー粉(今回は無し)
★作り方
(5分未満)
1.
青梗菜は、食べやすい大きさに切る。
2.
耐熱ボウルに、青梗菜、シーチキン、調味料全ていれ、600w1分半。様子を見て、1分。混ぜてで仕上がり。
チンしすぎると、青梗菜の水分が抜けて、硬くなります。 お好みで、カレー粉少々入れるのも美味しいです。
【連続リピ!!】子供も...
なすとシーチキンのみそ...
簡単にできる美味しい新...
超簡単!ズッキーニとシ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪