ささっと簡単に作れます!
あっさり、さっぱり!だから、箸が止まらなくなります。低カロリーで栄養価の高いズッキーニを沢山食べれます。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
ツナ缶(オイル漬け)
1/2缶
ごま油
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
酢
小さじ1
醤油
小さじ1
粗挽き胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニを薄くスライスして、ひとつまみの塩を加えて塩もみし、しばらくおいておきます。
2.
1を手でかたくしぼり、水気をなくしたら、ツナ缶、ごま油、醤油、酢、粗挽き胡椒を加えて、さっと和えて盛り付けたらできあがりです。
ツナ缶は、オイル不使用タイプのものでも大丈夫です!そうすると更に、さっぱり仕上がります。
オイル漬けタイプを使うと、コクが出ておいしく仕上がると思います!
大人用でしたら、粗挽き胡椒を多めに加えることで、味のアクセントになります。