白菜とベーコンの煮浸し(塩味)

白菜とベーコンの煮浸し(塩味)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単な1品。材料3つで出来ちゃいます!

★材料

(2人分)

  • 白菜 1/4

    4〜5枚剥がす

  • ベーコン 4枚薄切りパック

    1P

  • ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン

    3振り

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは、細切りにする

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ(分量外)、白菜、ベーコンを炒める。

  3. 3.

    全体に油が混ざったら、香りソルト ガーリック&オニオンを3振り入れる。

  4. 4.

    火を弱めて、蓋をして、しんなりするまで、10分火を通して出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

途中、火を弱める事で、しんなり味が染みて来ます。