経堂)花坊の「おしぼりうどん」「天ぷらうどん」

経堂)花坊の「おしぼりうどん」「天ぷらうどん」
  1. おいしそう!

とある方からのおすすめで、 経堂の「花坊」へ。     土曜日の昼間に来店したら、満席。 やはり人気店なのですね~ 私の今回の目当ては この うどん! 「おしぼり汁うどん」です。 そもそも長野県の郷土料理としてしられている「おしぼりうどん」 簡単に言うと、 「辛み大根の絞り汁でおうどん(そば)をいただく」 のです。 大根おろしではなく、搾り汁を使うという点が特徴ですよね。 味は、大根にもよるが、......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。