たか田八祥 前編)美味なる、岐阜物語⑤

たか田八祥 前編)美味なる、岐阜物語⑤
  1. おいしそう!

開化亭で中華のランチをし、 栗きんとん巡りをした後は こちらでお夕飯。 たか田八祥 個室に案内頂き、ほっと一息。 そう言えば、今日は39度近くの 炎天下を栗きんとん巡りしていたので 畳に座ると、妙に落ち着きました。     お料理は、3種のコースから選べますが 事前に告げておくシステムです。 ■いくら・烏賊~ 大根おろしを固めた、ラヴィオリ仕立て ぷっかり浮かんだ卵のようですが、 いくらを作る時......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。