湯島)くろぎ 2月の夕食 甘味編

湯島)くろぎ 2月の夕食 甘味編
  1. おいしそう!

湯島 くろぎ   での、甘味でやっぱり食べたくなるのが 葛きり!!!! もぅ、絶品です! 淡々と、黙々と(?) 目の前で作って下さり 瞬時の美味しさを見極めて、さぁ! って感じ。 黒蜜ときな粉 「好きなようにして召し上がって下さい!」と 気持ちよく言って下さるのです。 なので、サーッとそのまま頂いたり きな粉に混ぜ混ぜしたり 黒密だったり またきな粉だったり。 勿論!!!(?) 1杯じゃ食べた......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。