銀座)うち山 5月の夕飯 前編

銀座)うち山 5月の夕飯 前編
  1. おいしそう!

銀座で日曜日にも伺える、貴重なお店のひとつ。 とある日の夕飯に伺いました。 銀座 うち山 大将の内山さんが焼かれたお箸置き パリッと糊のきいた日本てぬぐいが嬉しい。       香ばしい 焼き胡麻豆腐 囲炉裏で焼いたお餅のような 香ばしさと軽いのびがある食感。 美味しい! 京都うすい豆 子供の頃、母が大好きでよく作ってくれたなぁ。 うすい豆。 ホワイトアスパラガスの、緑アスパラガス刻みのせ アス......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。