【渋谷ヒカリエ②ヨロイヅカ ファーム トーキョー】地域食材と人材を活かしたケーキ♪

【渋谷ヒカリエ②ヨロイヅカ ファーム トーキョー】地域食材と人材を活かしたケーキ♪
  1. おいしそう!

甘党なのに加え、鎧塚シェフの大ファンな私。 もともとファンでしたが、何度か仕事でご一緒し、さらにファンに♪ そんなこんなで、行ったら買っちゃう訳で(笑) どどーん♪ 渋谷ヒカリエに出来た「ヨロイヅカファーム・トーキョー」のコンセプトは 「地方の素晴らしい食材と人材の発掘」 です。 例えばこちら。 愛媛県産の「媛かぐや」という「里芋」を使ったケーキ。 里芋といっても新品種の筍の様なお芋です。(@4......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。