VILONのクロワッサン&クロワッサン・ドゥー

VILONのクロワッサン&クロワッサン・ドゥー
  1. おいしそう!

VILONのクロワッサン(@273) 手前のよく焼けたタイプが定番ですが、 最近は「クロワッサン・ドゥー」 後ろの、少し焼き色が淡いものも人気。 「クロワッサン」の断面。 層と層の間の空洞が大きめで、生地に伸び感がある。 「クロワッサン ドゥー」の断面。 均一的な気泡で、ややしっとりした食感。 私は「ドゥー」の方が好みかなー。 バターはエシレを使われていて香りも高いはずなのですが 何となく味の......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。