神保町 傳 でん 後編)ハロウィーンの遊び心満載お夕飯

神保町 傳 でん 後編)ハロウィーンの遊び心満載お夕飯
  1. おいしそう!

神保町 傳 でん 後編です。 ハロウィーンの日に伺ったので 長谷川大将の遊び心満載のメニュー。 焼き物を終えて、サラダです。 サツマイモは可愛いだけではなくて パリパリさがおいしい。 この季節だけの蕪、こんなに細いの。 みずみずしい野菜は 長谷川大将のお姉様の農家で採れたて! 煮物椀は ハタ!選んで大正解! 金目鯛と迷ったのですが ハタは普段あまり頂かないかなーと。 そして、〆の土鍋ご飯は 何......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。