講師活動★ルクエでプチクリスマスケーキ(朝日新聞 ASA用賀コラボ)

講師活動★ルクエでプチクリスマスケーキ(朝日新聞 ASA用賀コラボ)
  1. おいしそう!

用賀駅から1分、 ASA用賀(朝日新聞サービスアンカー) にて 「ルクエで作るプチプリスマスケーキ」の体験講座を開講しました。 2011年には グッドデザイン賞を受賞したこちらの建物の2階です。 (※画像はHPよりお借りしました) 私は講師として頑張って参りましたぁ~♪ 今日のメニューは「マフィン」 レンジで2分で完成!の、ふわふわマフィンに、 デコマックスでクリスマスデコレーションをしちゃいま......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。