京都福知山 マウンテン「杏と塩」チョコレート♪

京都福知山 マウンテン「杏と塩」チョコレート♪
  1. おいしそう!

京都福知山 「マウンテン」 さんの代表作品ショコラと言えば、 やっぱり「杏と塩」 ワールドチョコレートマスターズを 受賞したショコラでもあります♪ かなり大粒にも見える、「死海の塩」 この塩がキリッと味を引き締めています。 杏のとろみと酸味とのバランスがとてもいい! ありそうで、ない「杏と塩」に組み合わせ。 丁寧に作られていて、愛情を感じるチョコレートです♪ パッケージもシンプルで素敵。 水野......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。