本場の味に衝撃★まえがき★パリ「ブラッセリーリップ」①

本場の味に衝撃★まえがき★パリ「ブラッセリーリップ」①
  1. おいしそう!

パリに着いたその日のランチは、 山本益博さんの「原点」のお店「ブラッセリ-リップ」へ。 サンジェルマン寺院近くのこのお店。 ビールのネオンがあって、すごくカジュアルに見えたのですが 中はもっとクラシックで、華やかで、サービスマンのみなさんはタキシード。 益博さんは、40年前にこちらでフォアグラを召し上がって 大きな衝撃を受け、偉大なる食歴がその瞬間から始まったそうです。 で、こうして40年......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。