徳島にて①阿波名物滝の焼餅とお抹茶

徳島にて①阿波名物滝の焼餅とお抹茶
  1. おいしそう!

【徳島にて①】阿波おどり空港から徳島へ。まずは阿波名物'滝の焼餅'とお抹茶を、4つに別れた専用のフォークで頂きます。香ばしく、こしあんが上品な甘さです@和田乃屋 http://www.wadanoya.com/mt/index.html 天正十三年 蜂須賀蓬庵家政公が阿波二十五万石の国主として徳島城を築き、その祝いに献上嘉納されたお餅です。 iPhoneからの投稿...

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。