今半★黒毛和牛&松茸づくしと鳥居平今村ワイン会

今半★黒毛和牛&松茸づくしと鳥居平今村ワイン会
  1. おいしそう!

下戸を卒業しつつある私。 全くお酒飲めなかったのですが、最近はだいぶ飲めるようになってきたのです。 (それでも相当弱いですが) この日は、人形町今半上野店にて、 黒毛和牛づくしと 山梨 鳥居平今村のワインを頂きました。 スゴいラインナップです。 72 年の年月を経て、いよいよ開封されたワインなんて、、、なんという体験。 お料理に合わせて、後半でおもてなしされる予定が 最初の一杯をヴィンテージ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。