すでに予約困難。移転後もフレンチ最先端を走る「フロリレージュ」にて。

すでに予約困難。移転後もフレンチ最先端を走る「フロリレージュ」にて。
  1. おいしそう!

「ー。」 無言。 店内に入った瞬間 ストンッと恋に落ちたかのような感覚。 息が一瞬止まったかのようで、慌てて呼吸した。そんな感じ。 キッチンは全て開放。 コの字型でゆったり16席でシェフを囲む雰囲気。 その姿はまるで劇場のようでもあり、NYスタイルをも思わせます。 一方で、カウンターの原点とも言える和食の雰囲気すら感じる空間…。 でもそれもお料理を食べた後では 「もっと深い意味で劇場だった」と......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。