レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
8月末。夏「名残り旬」秋「走り旬」両方を味わえる今年は「かんだ」で堪能。(感謝)先に食材だけを書くと、名残り旬は「鮎、鱧(あゆ、ハモ)」走り旬は「松茸」もちろんお約束事も果たす。完璧な「お椀」は深呼吸と精神統一し集中して頂いた。これは大将と食べ手のマナー。(山本益博さんに教わりました。感謝)今回も「まあるく甘露な味」と五感に響いたので、自分への合格点をあげようと思います。素晴らしい、かんださんの......
もう一品欲しくて作りま...
なんちゃって松茸ごはん
松茸風味な麦とろ飯
松茸風味なペペロンチー...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ