3ッ星 日本料理「かんだ」/ 夏〜秋の旬を味わう

3ッ星 日本料理「かんだ」/ 夏〜秋の旬を味わう
  1. おいしそう!

8月末。夏「名残り旬」秋「走り旬」両方を味わえる今年は「かんだ」で堪能。(感謝)先に食材だけを書くと、名残り旬は「鮎、鱧(あゆ、ハモ)」走り旬は「松茸」もちろんお約束事も果たす。完璧な「お椀」は深呼吸と精神統一し集中して頂いた。これは大将と食べ手のマナー。(山本益博さんに教わりました。感謝)今回も「まあるく甘露な味」と五感に響いたので、自分への合格点をあげようと思います。素晴らしい、かんださんの......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。