福岡からのうどんが元気!「大地のうどん」高田馬場店で 「ごぼう天肉うどん」。

福岡からのうどんが元気!「大地のうどん」高田馬場店で 「ごぼう天肉うどん」。
  1. おいしそう!

「大地のうどん」ごぼう天うどん! 丼からはみでる「ごぼうの天ぷら」がドーナツ型になってます。大地のうどん名物です〜もともと「大地のうどん」は福岡が発祥。そういえばもう1店 人気の「二○加屋長介(にwかやちょうすけ)」も福岡発祥。ラーメン文化が強いような福岡ですが、実はうどんも人気 お店は食券を買うスタイルで、沢山あるから一瞬迷うところですが、冷と温のうどんを頼み、 やっぱり天ぷらもつけて 定番......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。