「トーキョー チョコレート」×日本酒 マリアージュ!サロン デュ ショコラ セミナーへ

「トーキョー チョコレート」×日本酒 マリアージュ!サロン デュ ショコラ セミナーへ
  1. おいしそう!

「トーキョー チョコレート」大石茂之シェフショコラティエさんの「チョコレート×日本酒」セミナーへ伺いました(ヒルトンホテル東京にて。伊勢丹サロンデュショコラと連動開催)。。。トーキョーチョコレートさんはメリーチョコレートカムパニーのプレステージブランドです。サロンデュショコラ パリには17年連続出展されており、日本のチョコレートブランドの中で一番の最多回数を誇ります 以前ご紹介させていただきまし......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。