フランス大使館 新年会へ。ガレット・デ・ロワ でお祝い

フランス大使館 新年会へ。ガレット・デ・ロワ でお祝い
  1. おいしそう!

フランス大使館 新年会にお招き頂きました新年を祝うフランスのお菓子「ガレット・デ・ロワ」と共にお祝いです直径約1mの巨大デロワがローラン・ピック駐日フランス大使に献上されました。コンテストで優勝された「ビゴの店」石沢美樹シェフ中心に製作されたそうです会場にはシェフの皆様の、ガレット・デ・ロワが並び、くまモンのサプライズ登場もあり大盛況ローラン・ピック大使からお言葉を頂き、サプライズでくまモンが登......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。