宮崎栗のモンブラン・・九州産の栗では熊本が圧倒的に多いですが、宮崎産の栗もおいしいの...

宮崎栗のモンブラン・・九州産の栗では熊本が圧倒的に多いですが、宮崎産の栗もおいしいの...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 宮崎栗のモンブラン🌰 ・ ・ 九州産の栗では熊本が圧倒的に多いですが、宮崎産の栗もおいしいの。サラッとして香りよし♡ ・ ・ 生クリームと真ん中に渋皮栗がゴロンと入り、メレンゲがサクサク。生クリーム控えめで栗の割合が多いので、ほっこり甘く栗感高し⤴️ ・ ・ 宮崎の栗は 和菓子にされる事が多い中、モンブランに出会えて嬉しい......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。