レシピブログ
お鍋に若干飽きてる私ですが 苦笑鍋のあとの〆の雑炊は大好き♪いつものは卵を入れたりするけれど、これはピェンロー鍋のあとに〆で食べる雑炊です。自分の(各自の)お椀で味付けしちゃう中華粥。ザーサイを刻んで入れて、ピェンローの汁を入れてお塩と一味で味を付けるだけです。ただ、ピェンロー鍋を作るのは面倒だけどこの中華粥は食べたいって時は (特に自分一人の時とかね^^)鍋にお水と鶏ガラスープを入れて(ちょっ......
ココアの簡単レンジケー...
ごはんがすすむ簡単和総...
筍とグリーンピースのご...
竹の子ごはん
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...