レシピブログ
お鍋に若干飽きてる私ですが 苦笑鍋のあとの〆の雑炊は大好き♪いつものは卵を入れたりするけれど、これはピェンロー鍋のあとに〆で食べる雑炊です。自分の(各自の)お椀で味付けしちゃう中華粥。ザーサイを刻んで入れて、ピェンローの汁を入れてお塩と一味で味を付けるだけです。ただ、ピェンロー鍋を作るのは面倒だけどこの中華粥は食べたいって時は (特に自分一人の時とかね^^)鍋にお水と鶏ガラスープを入れて(ちょっ......
ごはんがススム◎牛肉と...
ごはんがすすむさんまフ...
危険!!ごはんを食べ過...
味の決め手は生姜とオイ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ