秋の味覚で芋羊羹~久しぶりの料理ネタ~ レシピあり

秋の味覚で芋羊羹~久しぶりの料理ネタ~
  1. おいしそう!

お料理ブログだというのにいつ以来かの料理ネタ(笑) この度は今食べ頃のさつまいもでおやつ♪ 芋羊羹~。 作り方はこちら。 ~材料~ さつまいも 小一本(200グラム) 豆乳 100cc 砂糖 30g 塩 ひとつまみ 粉かんてん 小さじ1 水 100cc ~作り方~......

みかんさん

みかんさん

元・ナース、只今育児真っ最中の専業主婦のみかんです。 多忙でおうちご飯大好きな主人と今やすっかりお兄ちゃんな愛犬・きゅう、そして2009年8月に誕生した愛娘の4人家族です。 日々「簡単・美味しい・健康な」レシピを研究中♪ 毎日のレシピや献立を公開してます。 お付き合い、よろしくお願いします。