夏のおもてなしに レシピあり

夏のおもてなしに
  1. おいしそう!

夏こそやっぱり、トマトとバジルが美味い!週末のお客さまと一緒に食べた、この日のラテン飯。ブルスケッタ、ワカモレ、持ち寄りでいただいた唐揚げとイカのマリネ。ブルスケッタは、見よう見まねで適当に作ってみたけど、まあまあの出来。ここではセルフサービスの盛り付けで。湯むきしたトマトを種をとってざく切りにして、オリーブオイルと塩、うちのベランダのバジルをちぎって加え、レモン汁を少々。ちょっと酸味があってさ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。