あらでとろ~りぶり大根 レシピあり

あらでとろ~りぶり大根
  1. おいしそう!

久々の更新です。先日干していた大根、ちゃんと、ぶり大根になりました。ブリ大根とは言っても、実は切り身ではなく、あら。節約です。笑でもこれはこれで、脂がとろっと濃厚で美味しい。コラーゲンって感じ~。■ あらでとろ~りぶり大根 ■ブリ300gくらい大根1/3本水1カップ酒 50cc砂糖 大さじ2みりん大さじ1しょうゆ大さじ3生姜 スライス5枚1.ブリは熱湯をくぐらせ霜降りにして臭みを取る。2.大根は......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。