レシピブログ
我が家では、娘の食事にほぼ毎食使うので、人参とたまねぎは欠かさず常備しております。今日は、そんな人参がごはんにパンに、大活躍です。こちらは、以前「すてきなおうちごはん」の講座で、野菜ソムリエの長谷川さとみ先生から教わった、にんじんごはん。娘も大好きなので、お気に入りレシピのひとつになりました。■ にんじんごはん ■米 2合水 米と同量+強にんじん 1/3くらいしらす おおさじ2醤油 おおさじ2塩......
にんじんとツナのみそマ...
簡単5分で!ひらひらに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...