にんじん大活躍 レシピあり

にんじん大活躍
  1. おいしそう!

我が家では、娘の食事にほぼ毎食使うので、人参とたまねぎは欠かさず常備しております。今日は、そんな人参がごはんにパンに、大活躍です。こちらは、以前「すてきなおうちごはん」の講座で、野菜ソムリエの長谷川さとみ先生から教わった、にんじんごはん。娘も大好きなので、お気に入りレシピのひとつになりました。■ にんじんごはん ■米 2合水 米と同量+強にんじん 1/3くらいしらす おおさじ2醤油 おおさじ2塩......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。