しば漬けコリコリ、さっぱり寿司 レシピあり

しば漬けコリコリ、さっぱり寿司
  1. おいしそう!

残暑の厳しい今日この頃。以前ならば、この季節はビールがおいしくなるラテン飯がよく登場していましたが、娘と一緒にごはんを食べるようになった今年の夏は、圧倒的に、“和”が多いです。今日は、しば漬けを使った、簡単!さっぱり寿司~■ しば漬けのさっぱり寿司 ■米 3合水 適量(寿司飯用に少なめ)しば漬け 70g青紫蘇 10枚しらす 大さじ4~5(好みの量)寿司酢 100cc<寿司酢の配合>米酢 100c......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。