夏蜜柑のマーマレード レシピあり

夏蜜柑のマーマレード
  1. おいしそう!

田舎から実家に、立派な夏みかんがどっさり!届きました。毎晩せっせと食べて、捨てずにとっておいた皮でマーマレードを作りました。手作りマーマレードのほろ苦さっていいですね。“実なし”のマーマレードなので、やっぱり、とろとろ感がちょっと足りませんが。。。毎朝のヨーグルトに入れて食べてます。■ 夏蜜柑のマーマレード ■夏みかんの皮 正味700g砂糖 250gオレンジジュース 1/2~1カップ1.夏みかん......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。