ひんやり爽やか♪初夏のレモンパインゼリー レシピあり

ひんやり爽やか♪初夏のレモンパインゼリー
  1. おいしそう!

初夏のスイーツと言えば、ゼリー娘のおやつに、というよりは、私がなんだか急に食べたくなって、作りました。ゼリーって、子供も大人も大好きだから、おやつにはちょうどいいのよね。買い置きしていたパイン缶で、簡単に作っちゃいました。■ ひんやりぷるるん!レモンパインゼリー ■4個分 調理時間 1時間半パイン缶 1/2個くらい(一缶340g)の実と汁200cc強レモン汁 大さじ2くらいゼラチン 5g水 50......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。