サルベージ⑯パイン缶deそぼろ寿司

サルベージ⑯パイン缶deそぼろ寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

夏ではないので利用しないパイン缶詰、サルベージそぼろを利用して、フルーティーな押し寿司にしました。

★材料

(4人分)

  • 酢飯

    2カップ分

  • ★パイン小さい缶詰め

    1缶

  • ★サルベージ用そぼろ

    1缶分をお好み量で

  • 紅生姜・貝割れ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    http://recipe.foodiestv.jp/recipe/29914.html

  2. 2.

    パインを薄めにカットし広げたキッチンペーパーで水分を拭き取る

  3. 3.

    酢飯と鯖そぼろとパインを混ぜて型で押す

★ワンポイントアドバイス

パインの汁をしっかりペーパーで拭き取るとよいです

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/