前菜サラダ。パインとバナナの花サルサ

前菜サラダ。パインとバナナの花サルサ
  1. おいしそう!

料理紹介

前菜におすすめさっぱりおいしいパインサルサです♩

★材料

(2人分)

  • パイナップル

    1/4個

  • バナナの花(あれば)

    5本程度

  • ライム果汁

    大さじ1.5

  • 香菜

    大さじ2程

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バナナの花の内側にあるガクを取り外側部分を取り除き、ガクの内側のみ使用する。ライム果汁を数滴いれた水に漬ける。

  2. 2.

    1のバナナのガクは水気をギュッと絞る。パイナップルは1cm程の角切りにし、ボウルに全ての材料を加え全体をよく和える。

  3. 3.

    10分ほど置いて器に盛れば完成です。

★ワンポイントアドバイス

バナナの花がなくてもOkです。(なかなかないですよね^^;)
香菜はパクチーです。油はグレープシードオイルを使いました。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜