前菜におすすめさっぱりおいしいパインサルサです♩
★材料
(2人分)
パイナップル
1/4個
バナナの花(あれば)
5本程度
ライム果汁
大さじ1.5
香菜
大さじ2程
油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
バナナの花の内側にあるガクを取り外側部分を取り除き、ガクの内側のみ使用する。ライム果汁を数滴いれた水に漬ける。
2.
1のバナナのガクは水気をギュッと絞る。パイナップルは1cm程の角切りにし、ボウルに全ての材料を加え全体をよく和える。
3.
10分ほど置いて器に盛れば完成です。
バナナの花がなくてもOkです。(なかなかないですよね^^;)
香菜はパクチーです。油はグレープシードオイルを使いました。