夏の涼やかなおもてなしに。パイナップルコンポートに粒マスタードを組み合わせた爽やかなタレに色鮮やかなサーモンをソテーしマリネしたエスカベッシュです。サーモンとパインってとても相性がいいのですよ。
★材料
(2人分)
マテルネパイナップルコンポート
大さじ3
*粒マスタード
小さじ2
*リンゴ酢
大さじ3
*セロリ(すりおろし)
大さじ1
*塩少々
醤油小さじ1/3
*玉ねぎ、パプリカ赤(みじん切り)各
10g
サーモン
120g
塩胡椒、小麦粉
少々
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
パイナップルコンポートに※印の材料を加えてマリネ液を作ります。
2.
サーモンを一口サイズにカットします。塩胡椒、小麦粉を薄くまぶします。
3.
多めの油でソテーします。油を切って①のマリネ液に漬け込み冷蔵庫で冷やしましょう。
4.
器に盛り付け彩りにパセリを振って完成です。
サーモンはお刺身用の柵を利用しました。調理時間にマリネする時間は含まれていません。
2014 8/17