今夜はコリアン!チョレギサラダ、鰹の韓国風漬け載せ レシピあり

今夜はコリアン!チョレギサラダ、鰹の韓国風漬け載せ
  1. 2
    おいしそう!

7月ですね。梅雨と言っても、この週末も晴れて暑かったーただいま、鰹が旬で美味しい季節ですね。昨日食べたお刺身もプリプリで美味しかったのですが、今日は残りを韓国風の漬けにして、チョレギサラダに豪快にのっけてみました。■ 今夜はコリアン!チョレギサラダ、鰹の漬けのせ ■2人分 調理時間20分鰹(刺身用) 1/2サク蛸(ボイル刺身用)50gくらいA.ごま油 小さじ1A.醤油 小さじ1A.酒 少々A.に......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。