鰹は、おろしにんにくを効かせたタレに漬けて。焼いてサンドして出来上がり。胡麻の香りでおいしさアップ。
★材料
(1人分)
パン(6枚切り)
2枚
キャベツ千切り
ひとつかみ
大葉千切り
1枚
かつお(刺身用柵)
4cm
胡麻油
適量
酒・みりん・醤油
各大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
小麦粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かつおは、1cm幅に切る。
酒・みりん・醤油、おろしにんにくを合わせ、かつおを20分以上漬ける。
2.
キャベツ千切りと、大葉の千切りを混ぜ合わせる。
漬けた鰹は、小麦粉を薄くまぶし、焼く。
3.
パンの片面にごま油を薄く塗る。
キャベツと大葉をのせ、漬けた鰹をのせてマヨネーズをかける。
もう1枚をのせて出来上がり。
胡麻油は、薄く塗る程度がおいしいです。
小麦粉をはたくと、崩れにくくなります。