焼き鰹サンド

焼き鰹サンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鰹は、おろしにんにくを効かせたタレに漬けて。焼いてサンドして出来上がり。胡麻の香りでおいしさアップ。

★材料

(1人分)

  • パン(6枚切り)

    2枚

  • キャベツ千切り

    ひとつかみ

  • 大葉千切り

    1枚

  • かつお(刺身用柵)

    4cm

  • 胡麻油

    適量

  • 酒・みりん・醤油

    各大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    適量

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かつおは、1cm幅に切る。

    酒・みりん・醤油、おろしにんにくを合わせ、かつおを20分以上漬ける。

  2. 2.

    キャベツ千切りと、大葉の千切りを混ぜ合わせる。

    漬けた鰹は、小麦粉を薄くまぶし、焼く。

  3. 3.

    パンの片面にごま油を薄く塗る。
    キャベツと大葉をのせ、漬けた鰹をのせてマヨネーズをかける。

    もう1枚をのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

胡麻油は、薄く塗る程度がおいしいです。
小麦粉をはたくと、崩れにくくなります。

レナさん

レナさん

音楽家・料理家のレナです。 おいしくて、体に良いお料理、見た目にも食べることが楽しみになるようなお料理を作りたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)