大人も子供も楽しめる、とうもろこしとジャガイモの焦がしバター醤油&サブジ レシピあり

大人も子供も楽しめる、とうもろこしとジャガイモの焦がしバター醤油&サブジ
  1. おいしそう!

とうもろこし。甘くて、美味しいですよね。この時期、しっかり熟したとうもろこしが簡単に手に入りますね。いつも電子レンジで蒸すばっかりなのですが、今日は、生のとうもろこしを香ばしく炒めたおかず。とうもろこしとじゃがいもを一緒に炒めて、今日は『サブジ』というスパイスを使ったインド料理にしようと思ったのだけど、香辛料たっぷりでは、せっかく大好きなコーンでも娘は食べれないので、子供向けにはバター醤油味にし......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。