焼き茄子のもみじおろしのせ&柚風味のナムル レシピあり

焼き茄子のもみじおろしのせ&柚風味のナムル
  1. 2
    おいしそう!

【レシピブログの「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中】秋茄子。夏の盛りよりも、この時期の茄子のほうがアクが少なくて美味しい気がします。シンプルに、焼き茄子で食べるのが美味しいですね。じっくりグリルで焼いて、丁寧に皮を剥いてたっぷりの鰹節とだし醤油をかけて食べるのが最高。今日は、レシピブログさんからモニターでいただいた「秋をたのしむ和のスパイス、もみじおろしを添えてみまし......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。