レンジでチンするだけの簡単なナムルです。えのきがお安いときなどにどうぞ。
食感がシャキシャキしていて、ご飯のお供にもいいですし、おつまみにもなる便利な一品です。
★材料
(4人分)
えのきだけ
1袋
★酒
大さじ1
★鶏がらスープ
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
少々
ごま油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
えのきの根本を切り落とし、長さを半分にする。
2.
1をほぐしながら耐熱ボウルに移す。
3.
★の調味料を混ぜ、2に絡め合わせる。
4.
レンジで2分加熱する。
5.
よく混ぜあわせ、香り付けのごま油を加えて、仕上げにゴマを振りかければ完成。