秋の味覚~しめじと次郎柿のナムル レシピあり

秋の味覚~しめじと次郎柿のナムル
  1. 2
    おいしそう!

普段からいろんな野菜でよく作る、ナムルですが、今回は秋バージョンです。秋の味覚たっぷり、しめじと次郎柿。先日実家の柿を食べたらおいしくて、、、それ以来よく買って食べてます。私は硬い柿のシャキシャキの食感が好き。料理にも使えますね。四角い次郎柿は、硬いのでお料理にむいてると思います。■ しめじと次郎柿のナムル ■2人分 調理時間15分しめじ 1パック柿 小さめで1/2個塩 小さじ1/2 コショウ ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。