シンプルが美味い!冬の大根 レシピあり

シンプルが美味い!冬の大根
  1. 2
    おいしそう!

冬は大根があまーくなります。生のおろしにしてもおいしいし、そして煮ものにすると、ぐーっと甘さが感じられますね。夏は、辛みが強くて絞り汁なんて、とても飲めないけど、冬の大根なら飲める。これ、ジアスターゼという成分を豊富に含んでいて、胃の消化を助けるんです。大きめに切った大根にひたひたの水と昆布で朝から半日おいて、調味料をほとんど使わずに、途中からツナ缶をのっけて、落とし蓋でコトコト煮ただけ。シンプ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。