レシピブログ
母が煮た黒豆と花豆。昔から変わらないお正月の定番料理で、大好きです。黒豆の煮汁って、ポリフェノールがたっぷりで、捨てるのもったいない。で、牛乳と混ぜてオ・レにして飲んだりしてたのですが、けっこう甘いので、これをリメイクしてスイーツにしちゃいました。黒ごまならぬ、黒豆豆乳プリンです。粉寒天がなかったので今回はゼラチンを使いました。とっても簡単です。■ リメイクでスイーツ★黒豆豆乳プリン ■4個分 ......
黒豆&チーズINさつま...
丹波篠山・黒豆甘納豆
黒豆餅
黒豆…魔法瓶で時短♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...