レシピブログ
母が煮た黒豆と花豆。昔から変わらないお正月の定番料理で、大好きです。黒豆の煮汁って、ポリフェノールがたっぷりで、捨てるのもったいない。で、牛乳と混ぜてオ・レにして飲んだりしてたのですが、けっこう甘いので、これをリメイクしてスイーツにしちゃいました。黒ごまならぬ、黒豆豆乳プリンです。粉寒天がなかったので今回はゼラチンを使いました。とっても簡単です。■ リメイクでスイーツ★黒豆豆乳プリン ■4個分 ......
カラオタ ネグラ 黒豆...
黒豆餅
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
黒豆…魔法瓶で時短♪
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...