レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母が煮た黒豆と花豆。昔から変わらないお正月の定番料理で、大好きです。黒豆の煮汁って、ポリフェノールがたっぷりで、捨てるのもったいない。で、牛乳と混ぜてオ・レにして飲んだりしてたのですが、けっこう甘いので、これをリメイクしてスイーツにしちゃいました。黒ごまならぬ、黒豆豆乳プリンです。粉寒天がなかったので今回はゼラチンを使いました。とっても簡単です。■ リメイクでスイーツ★黒豆豆乳プリン ■4個分 ......
ホッとひと息。心やすら...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
レンジで簡単!黒豆大福
ホットケーキミックスで...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...