料理も記事も時短!もやしと豚のレンジ蒸し レシピあり

料理も記事も時短!もやしと豚のレンジ蒸し
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。今日ご紹介するのは、タイトル通り、超時短料理。豚ともやしのレンジ蒸し、しょうがドレッシングがけです。朝の朝食の支度の合間に、これをちゃちゃっと下ごしらえして、冷蔵庫にしまっていきます。下ごしらえと言っても、もやしと洗って、豚肉を切っておくだけ。家に帰ってきたら、写真の耐熱皿に、もやし、豚肉、もやし、豚肉を交互に重ねてふんわりラップをかけて電子レンジ600W で約6分。今回は、......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。